Lamerón – pasta blanda corteza lavada

11,00 

Este queso, a diferencia de otros, no se prensa, lo que le otorga una textura suave y singular. En la cueva de afinado, se somete a lavados manuales para conseguir que el moho Brevibacterium linens se implante, creando su distintivo color rosado/anaranjado.

Con un tacto ligeramente pegajoso y un aroma característico a vaca, este queso dispone de una corteza que enriquece su sabor, contrastando con la cremosidad del interior y las notas de mantequilla y nata.

Disfruta de una experiencia gastronómica incomparable con este queso de textura y sabor excepcionales.

Medalla 1

Ficha de producto

Cremosidad

Intensidad

Acidez

Gusto

Mantequilla, nata, heno.

Vista

Pastal lavada de color rosáceo/anaranjado

Tacto

Un tanto remeloso.

Nariz

Olor sutil a vaca. Muy aromático

Categoría:

Pasta blanda de corteza lavada

Tipo de leche:

Leche de vaca ecológica

Origen:

Castilla y León

Raza del animal:

Fleckvieh / Simmental

Tratamiento de la leche:

Leche termizada

Coagulante:

Cuajo tradicional (animal)

Tiempo de afinado:

2 meses aprox en cueva sobre madera

Formato:

300 g. aprox

Elaborador/Afinador:

Lavega

Corteza:

Comestible