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Conservación del queso

Lavega
14/10/2022
Conservación del queso

¿Mejor dentro o fuera de la nevera? Es una de las preguntas más repetidas a la hora de conservar el queso y mantener su sabor y textura. El queso es un alimento vivo con los días contados, no nos vamos a engañar, por lo que si queremos llegar al clímax de su sabor mejor comerlo de una sentada, nada más abrirlo (con ayuda claro, para evitar una indigestión).

Sin embargo, lo más habitual es que sobre una pequeña cuña o lascas de queso. Para que no echemos a perder ninguna de ellas, desde Quesos LaVega te recomendamos que tengas en cuenta la temperatura y la forma de guardarlo como dos de los factores de conservación más importantes.

Para empezar, es necesario mantenerlo en un sitio fresco porque el queso, al estar en contacto con el calor, pierde parte de su grasa natural. Para comerlo es muy importante que esté a temperatura ambiente, de esta forma podremos saborear todos sus matices, aromas y sabores. Por ello, debemos sacar el queso del frigo aproximadamente 1 hora antes de comerlo para que alcance una temperatura de 18-25ºC aproximadamente. Nunca se debe meter en el microondas para atemperarlo.

Además, lo ideal para conservar el queso, especialmente si es de pasta blanda, es introducirlo en un táper hermético o envolverlo en film, así evitamos que el aire de los frigoríficos seque nuestro queso. Si no se va a comer en pocos días conviene ir abriendo el táper o cambiando el film para que el queso se oxigene.