Oveja curado leche cruda

8,00 58,00 

Característico por sus matices suaves de mantequilla y dulzura inicial, su posgusto evoca recuerdos de frutos secos.

Con un olor limpio y equilibrado, en boca se presenta con una agradable mantecosidad y sensación grasa envolvente.

Este queso, fiel a la esencia del auténtico sabor castellano, tiene una suavidad, sabor tostado y acidez que, junto con una textura que tiende a lo cremoso incluso en su madurez, lo convierten en una experiencia gastronómica excepcional.

Ficha de producto

Cremosidad

Intensidad

Acidez

Gusto:

Mantequilla y frutos secos

Vista:

Compacto y con ligeros tonos marrones

Tacto:

Corteza limpia y firme

Nariz:

Limpio, elegante y equilibrado

Categoría:

Pasta prensada tradicional

Tipo de leche:

Leche de Oveja

Origen:

Castilla y León

Tratamiento de la leche:

Leche cruda

Coagulante:

Cuajo tradicional (animal)

Tiempo de afinado:

6 meses aprox.

Elaborador / Afinador:

Lavega

Corteza:

NO comestible