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¿Cómo hacer una fondue de queso?

Lavega Recetas
12/02/2023
¿Cómo hacer una fondue de queso?

¿Alguna vez has pensado en hacer una fondue de queso? ¿Sabes de dónde procede este afamado plato y cuáles son sus ingredientes fundamentales? Pues bien, la fondue de queso es un plato típico de la gastronomía suiza, cuya fama se ha extendido al resto del mundo. La receta de este riquísima joya gastronómica nace de la necesidad que tenían los pastores de la montaña normanda de entrar en calor . Gracias a las piezas de queso viejo que obtenían de su rebaño conseguían llevarse a la boca un buen plato de comida caliente.

Tradicionalmente, la fondue de queso se elaboraba con dos quesos principales: el queso Gruyere y el queso Vacherin Fribourgeois, típicos de la región suiza. Sin embargo, este plato ha adoptado numerosas versiones, dignas de probar, en función de las variedades de queso con que se elabore. Nosotros te explicamos una de las recetas de fondue más fáciles y ricas elaborada con quesos españoles.

INGREDIENTES

300 gramos de queso curado de mezcla

200 gramos de Lamerón

1 cucharada de harina

– 2 dientes de ajo

1/2 taza de vino blanco

1/2 cucharadita de sal

PASOS

  1. En primer lugar, empieza por picar los dientes de ajo y ponerlos en una sartén con un poco de aceite. Luego añade la harina y remuévelo todo hasta que esté dorado.
  2. Añade el vino blanco y deja que se reduzca el líquido.
  3. Agrega los quesos troceados y baja el fuego. Remueve bien con una cuchara de madera hasta que se funda el queso y se forme una salsa homogénea.
  4. Añade la sal y la pimienta.
  5. Sirve la fondue de queso caliente en una fuente con tostadas o pan y ¡a disfrutar!