Envío gratis a partir de 60€

×
Buscar
Carro 0

No hay productos en el carrito.

Cuchillos para cortar queso

Lavega
07/10/2022
Cuchillos y cómo cortar quesos

Ahora que ya sabemos preparar una riquísima tabla de quesos, llega el momento crucial: el corte. Es el momento de elegir un cuchillo y no sabemos cuál: uno de doble asa, de hoja estrecha, con filo corto o normal. Ni idea. Nos suena a chino. Por eso, desde Quesos LaVega te hemos preparado una lista de recomendaciones con el objetivo de que elijas el cuchillo perfecto para cada uno de nuestros quesos.

En principio, lo ideal para todos es el hilo de acero inoxidable porque nos permite cortar con mayor precisión y de forma más regular, sin embargo, es un aparato que no solemos tener en casa.

Empezamos con el cuchillo adecuado para pastas blandas. Como vemos es un cuchillo con muy poca superficie de corte, debido a la gran cremosidad que normalmente tienen los quesos de pasta blanda. Cuando se cortan es fácil que se pegue al cuchillo, por lo que cuanta menor superficie mejor. Es perfecto para nuestro Lamerón.

Para el queso castellano de toda la vida lo tenemos más fácil. Es mejor dar los primeros cortes con un cuchillo de doble asa para que el corte sea recto y los trozos luego más manejables, un must have para cortar bloques de queso enteros.

Una vez tenemos las cuñas cortadas podemos usar un cuchillo normal y corriente para cortar las porciones. La misma hoja del cuchillo termina en punta para hacer una marca desde el centro hasta el borde del queso presionando suavemente.

También podemos cortar el queso castellano, cuando está muy curado, en lascas, como haríamos con un parmesano. Para ello necesitaremos un cuchillo con un filo muy corto y que no se doble cuando hacemos palanca.