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Descubre el secreto de Pistonuda y Pispalla

Lavega
05/03/2023
Mantequilla Quesos Lavega

Como no podemos estarnos quietos, desde Quesos Lavega hemos decidido romper todas las reglas de la fabricación industrial con el lanzamiento de un nuevo producto en nuestra quesería: mantequilla. Pero no una mantequilla cualquiera, ¡no! Esta mantequilla es muy diferente a la normal y corriente que estamos acostumbrados a consumir, ya que está hecha de forma totalmente artesanal, con nata fresca de gran calidad y cercanía y, además, ¡fermentada! Esta combinación de factores da como resultado un producto con mucha personalidad y un sabor de los de toda la vida.

Perfecta para consumir sola o con algún acompañamiento, así como para cocinar, puedes encontrar nuestra mantequilla artesanal en dos variedades diferentes: Pistonuda, oveja 100%, y Pispalla, 90% vaca y 10% oveja. Acostumbrados a la mantequilla 100% de vaca, nuestra mantequilla fermentada se convierte en un producto con un sabor y una consistencia únicos que no encontrarás en ninguna otra.

Proceso de elaboración de nuestra mantequilla

1. Primero batimos bien la nata, hasta que se separe el suero de la mantequilla.⁣
2. ¡Hora de amasar! para sacar todo el suero que sea posible.⁣
3. A continuación, añadimos sal al gusto. Nosotros somos team poca sal, ya que la mantequilla por sí sola tiene mucho sabor. Nuestra tensión también nos lo agradecerá.
4. ¡Ya casi estamos! Pasamos por un rodillo la mantequilla para eliminar la humedad que pueda quedar y, después, damos la forma deseada con la ayuda de unas palas.⁣

Recetas

Como es una mantequilla más untable que la industrial te damos dos recetas fáciles y sorprendentes para que puedas disfrutar al máximo de su sabor:

  • Tostada de mantequilla y anchoas. Parece raro, pero encajan a la perfección.
  • Tosta de mantequilla con azúcar, para rememorar las meriendas de la abuela.

Nota de conservación: tanto esta mantequilla como cualquier otra tiende a absorber olores y sabores, por ello lo ideal es conservarla en un recipiente hermético en el frigo.

¡¡A ZAMPAR!!⁣