Envío gratis a partir de 60€

×
Buscar
Carro 0

No hay productos en el carrito.

¿Cómo preparar tequeños en casa?

Lavega Recetas
10/03/2023
¿Cómo preparar tequeños en casa?

Los tequeños son una delicia venezolana que desde hace muchos años se ha convertido en uno de los aperitivos más populares en el mundo. Se trata de unas empanadas de masa alargada, elaboradas con harina de trigo y rellenas de queso.

El queso más utilizado para hacer tequeños es el queso blanco, que es el más tradicional y típico de la región. Sin embargo, también se pueden hacer con queso americano, mozzarella, queso fresco, queso crema, queso Oaxaca, queso panela y muchos otros.

Los tequeños reciben su nombre del estado venezolano de Táchira, donde se originaron. El nombre se deriva de la palabra táchira, que significa «tierra de los teques«. Los teques eran una antigua tribu que vivía en la región de Táchira. Conocidos por sus habilidades culinarias, los tequeños eran uno de los platos favoritos de esta tribu.

La receta

La receta de los tequeños es muy sencilla, basta con mezclar la harina con agua y sal hasta formar una masa homogénea. Luego se le agrega un poco de aceite para que quede más suave. La masa se divide en bolitas, se estiran y se rellenan con el queso deseado. Por último, se fríen en aceite caliente hasta que estén dorados.

¡Listo para disfrutar de esta maravillosa receta! Puedes acompañarlos con una ensalada de tomate, con salsa guacamole o con mayonesa, para una merienda especial, como aperitivo o como plato principal. ¡No hay excusas para disfrutar de los tequeños!