Oveja curado pasteurizado

8,00 

Queso castellano de aroma y sabor intenso y persistente con recuerdos a mantequilla. Suave al principio, con notas dulces, un toque afrutado y posgusto con recuerdos a frutos secos.

Olor limpio, elegante y muy equilibrado. En boca posee una buena mantecosidad.

Con su pasteurización, damos protagonismo a los fermentos lácticos que son los que desarrollan los aromas y sabores, siendo diferente a su homólogo crudo.

Ficha de producto

Cremosidad

Intensidad

Acidez

Gusto:

Afrutado

Vista:

Compacto

Tacto:

Corteza limpia y firme

Nariz:

Mantequilla y dulces

Categoría:

Pasta prensada tradicional

Tipo de leche:

Leche de oveja.

Origen:

Castilla y León

Tratamiento de la leche:

Leche pasteurizada

Coagulante:

Cuajo tradicional (animal)

Tiempo de afinado:

6 meses aprox

Elaborador / Afinador:

Lavega

Corteza:

NO Comestible