Roque – oveja viejo leche cruda

Inspirado en la receta tradicional castellana, cautiva con su intenso aroma y sabor, con notas dulces poco comunes en quesos curados de oveja de la región, cualidad que lo distingue.

Proceso de afinado realizado en cuevas con estantes de madera y manteniendo una temperatura constante y alta humedad todo el año. Así, los quesos desarrollan en sus cortezas un moho natural, donde diversas cepas de Penicilliums recubren la superficie. Para evitar un desarrollo excesivo, se frota con Aceite de Oliva Virgen Extra, repetido según el tiempo de maduración.

Sumérgete en una experiencia única con este queso de sabores sorprendentes.

Ficha de producto

Cremosidad

Intensidad

Acidez

Gusto

Mantequilla, nata, heno

Vista

Tacto

Un tanto remeloso

Nariz

Notas dulces, torrefactas

Categoría:

Pasta prensada tradicional

Tipo de leche:

Leche de oveja.

Origen:

Castilla y León

Tratamiento de la leche:

Leche cruda

Coagulante:

Cuajo tradicional (animal)

Tiempo de afinado:

6 meses aprox en cueva sobre madera

Elaborar / Afinador:

Lavega

Corteza:

Comestible

Formato:

850 gr (aprox.)